设为首页 | 加入收藏

我所合作研发“仲逸堂”养生酒获国际大奖

   

    

    2020年底,我所研发的“御安”和“御喜”系列养生酒在素有烈酒界奥运会之称的第21届比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛中,斩获银奖。

    自2018年开始,我所与河南鄢陵县政府达成战略合作意向,联合姚花春酒业有限公司,共同构建了“政府+企业+科研院所”三位一体的政、产、学、研基地——北京市中药研究所(鄢陵)养生产品研发中心。结合当地产业,以中医药健康养老养生为特色,开发了源自北京中医医院、北京市中药研究所传统中医药方的“仲逸堂”系列养生酒——“御元”、“御安”、“御喜”。

    该系列养生酒集合了中国传统医学和中国传统酿酒技艺,以纯正酿造工艺的姚春华白酒作为酒基,加之具有温补肾阳脾阳、补肾安神、延缓衰老的传统中药配方,服务百姓养生保健需求,获得了饮用者的喜爱。

 

   

    近年来,我所在“开展药学研究,促进卫生事业发展”的基本职能上,坚持中医药衍生产品开发和成果转化,不断提升药研所科研创新能力、产业带动能力以及社会影响效力。鄢陵养生产品研发中心的合作模式不仅拓展了我所新的业务领域、加速了科技成果产业化,也为中医药发挥养生保健、预防疾病、保障人民健康作用提供了新思路。

    今后,我所将进一步加速推进科研成果转化,落实中医药传承创新工作。

2021年2月2日 15:13